哪里能买正规北单
  論壇   生活雜談   成都造價培訓班:三大切入口,思香漫教你精準入門造價
返回生活雜談
發新帖 回復
查看: 2023|回復: 0

成都造價培訓班:三大切入口,思香漫教你精準入門造價

[復制鏈接]
樓主

23

主題

35

帖子

190

積分

注冊會員

Rank: 2

積分
190
樓主
跳轉到指定樓層
發表于 2020-1-3 09:50:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
眾所周知,國家想要快速發展,必然少不了一個強大的建筑業支持,而近年來中國速度舉世矚目,也是因為有著無數人投身這個行業中,其中造價由于門檻低,前景好,更是被人視為進入建筑領域的不二之選。



不過時下有不少人學習造價,是以一種純小白的形式,起初大家肯定會有一定的迷茫期,因此在這2020伊始,成都思香漫教育也為大家帶來一次零基礎學造價的普及課堂,希望在這新的一年中,大家可以早日進入造價大門。

在思香漫看來,造價,無非就是量跟價的關系。而這個“量”又無非是圖紙、規范和定額的關系;至于價,則是在一個合理范圍內,雙方都能接受的經濟區間。造價不難,只不過很多人都苦于無人指點,如果大家真想躋身這個行業,那思香漫建議大家從圖紙、定額、實操三個方面去切入。

圖紙
造價的基本工作就是算量跟套價,且大部分時間都花在算量上,而90%以上的工程量都是來自圖紙。所以“識圖”問題不解決,造價工作都是無從談起的,好比你擁有一張藏寶圖,但因為你看不懂,所以你永遠都找不到寶藏。

因此識圖工作,是學造價的先決一步,是萬丈高樓平地起的基礎,其中許多知識都是造價的基石理論,非常重要。所以思香漫的課堂中,起初的課程設置就是從建筑工程識圖及建筑平法識圖出發,中間穿插符號認知及識圖思路規則。



另外識圖重在“識”,身為造價我們不但要識得工程圖,還要從未破土動工之際,就識清建筑藍圖。所以思香漫還會系統地傳授大家工程合同管理、工程招投標與合同價款的約定、項目施工階段合同價款的調整和結算以及工程造價國家新規范新標準的一般規定等內容,讓大家從思香漫走出后,就能一眼識清項目中的點點滴滴。

定額
很多小白在初學造價時,聽到耳熟能詳的一句話就是看定額。圖紙是算量的根基,定額則是出量的準則。如果對定額沒有個詳細了解,那哪怕圖紙看得滾瓜爛熟,你還是不懂這個東西是按體積、面積還是重量去計算,也不知道哪些地方要扣減,哪些地方要乘以系數。



相較于識圖,定額的理論知識更為專業,所以思香漫特別針對這方面,分設了清單&定額專題課程,專門教導大家手工計算建筑工程清單工程量、定額工程量、定額組價等(13年新清單計量與15年新定額計價)等平法識圖與鋼筋(鋼結構)手算。此外,思香漫還有平法鋼筋計算規則(包括:現澆混凝土柱、梁、板、剪力墻、樓梯、基礎等)及手工算量實際鋼筋工程案例的教學,真正助大家既能看懂圖又能算好定額。

練習
雖然前面說了很多理論上的東西,但造價更多意義上,是一個熟能生巧的過程,所以想要學好造價,并非靠閉門造車,而是一次次親身實戰。思香漫教育就深諳此道,所以不但在教學上,全程采用實際案例,而且思香漫還會主動為學員們創造了實操機會。



因為思香漫是個全方位的綜合建筑服務,所以在成都地區,思香漫與不少建筑企業都有合作,能拿到一手案例資料,以此來促進學員們造價水平的提高,而且組建的師資團隊,也是以資深老造價為主,平均有著15年以上的造價經驗,憑借老師的行業關系,學生們還可以被老師引入行業中,進行造價實習。除此以外,思香漫還會通過和建筑企業的合作,安排學生實習,讓學生們有一個平滑的過渡階段。

作為一家成都本地的建筑培訓機構,思香漫教育從12年就致力于建設成都的造價市場,為有志于造價行業的人員帶來系統全面的造價培訓內容,走過數年,伴隨造價行業越發火熱的同時,思香漫教育的培訓也是在不斷推陳出新,緊跟時宜,為大家敲開入行大門。
返回生活雜談
發新帖 回復
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

廣告


哪里能买正规北单