哪里能买正规北单
搜索

秦光榮落馬8個月后 一手拔擢的老部下被查

2020-1-3 10:14| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 36| 評論: 0

摘要: 原標題:秦光榮落馬8個月后,一手拔擢的老部下被查 1月2日,元旦后第一個工作日,中央紀委國家監委網站就發布了一則援引自云南省紀委監委消息:云南省政協文化文史和學習委員會副主任張朝德涉嫌嚴重違紀違法,目 ...

原標題:秦光榮落馬8個月后,一手拔擢的老部下被查

(*)

1月2日,元旦后第一個工作日,中央紀委國家監委網站就發布了一則援引自云南省紀委監委消息:云南省政協文化文史和學習委員會副主任張朝德涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

公開資料顯示,張朝德,男,漢族,1962年8月生,云南威信人,中央黨校在職研究生學歷,1986年8月參加工作,1989年4月加入中國共產黨。張朝德長期在云南本地任職,曾任昭通市委常委、政法委書記,云南省國際文化交流中心秘書長(副廳級)。

不過,張朝德仕途最為引人矚目的還是他在云南省委辦公廳的2年多經歷。

2012年12月,張朝德調任云南省委副秘書長(主持辦公廳工作),次年3月兼任省委辦公廳主任并躋身正廳級,數月后又兼任省殘疾人聯合會第六屆主席團主席和省委政法委員會委員。

直到2015年2月,張朝德調任云南省委臺灣工作辦公室黨組書記、主任,上個月(2019年12月)又轉任云南省政協文化文史和學習委員會副主任(正廳級)。

值得注意的是,張朝德在云南省委辦公廳主持工作的這段時間,擔任云南省委書記的正是已落馬的正部級“大老虎”秦光榮,張朝德算得上秦主政云南省委時的“大管家”。秦光榮2011年8月出任云南省委書記,2014年11月離開云南,幾個月之后張朝德也卸任省委副秘書長、省委辦公廳主任。

澎湃新聞記者注意到,在張朝德被查之前,秦光榮在云南的昔日下屬、同僚已經有多人落馬。其中部級干部就有3人:包括時任省委副書記仇和,時任省委宣傳部長后調任昆明市委書記的張田欣,以及時任副省長后調任省委秘書長的曹建方。

去年5月秦光榮被查后,云南各級都召開了肅清秦光榮流毒影響工作會議。

例如,去年11月,云南省委召開“以案促改”警示教育大會,云南省委書記陳豪指出,秦光榮在云南擔任重要職務長達16年,其嚴重違紀違法問題主要發生在云南,對云南的破壞是多方面、深層次的,是云南過去一段時期政治生態亂象、腐敗易發多發的“最大污染源”,給云南的黨的建設、政治生態帶來了嚴重破壞和損害,性質十分惡劣,教訓發人深省。

去年播出的云南省紀委監委、云南廣播電視臺聯合制作的紀錄片《激濁揚清在云南》曾披露:2013-2018年,云南省紀委立案省管干部280人,其中,2013年15人,2014年41人,2015年56人,2016年31人,2017年63人,2018年74人,查辦廳級干部和處級干部人數位居全國前列。

責任編輯:喬雷華 SN098


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 四川農業農村廳副廳長:米面肉菜夠吃,不必
  • 成都醫用氣體工程師指導污染區作業 打通病
  • 核查690例密切接觸者 她20天與家人“絕緣”
  • 通濟花海開門迎客首日 來了212人
  • 母女分開16天 自貢“隔離寶寶”回家了
圖文熱點
九斤媽生鮮,足不出戶吃遍全國時令生鮮果蔬!源產地直郵!
九斤媽生鮮,足不出
大家好!我是九斤媽,作為一名寶媽總想給孩子吃新鮮健康種
魯花小磨香油的妙用,讓家里的飯菜“夠味”
魯花小磨香油的妙用
魯花小磨香油是我家日常烹飪中常備的調味料,炒菜的時候,
第一次去張家界必看的旅游攻略
第一次去張家界必看
“奇峰三千,秀水八百”的張家界,再加上天門山玻璃棧道


哪里能买正规北单