哪里能买正规北单
搜索

打造成都第二個世界級商圈 交子公園商圈建設“三步走”

2020-1-2 19:59| 發布者: 楊海威| 查看: 149| 評論: 0

摘要: 2019年12月16日,成都市建設國際消費中心城市大會舉行,提出了三步走的發展計劃,明確到2022年,進一步鞏固西南生活中心和西部消費中心地位,形成萬億級消費市場。如何來實現這一目標?哪些商圈即將亮相?前日,成都 ...

2019年12月16日,成都市建設國際消費中心城市大會舉行,提出了三步走的發展計劃,明確到2022年,進一步鞏固西南生活中心和西部消費中心地位,形成萬億級消費市場。如何來實現這一目標?哪些商圈即將亮相?前日,成都市商務局上線《成都面對面·黨風政風熱線》,就成都如何建設國際消費中心進行回復。

高能級商圈建設

交子公園商圈“三步走”

建設國際消費中心城市,形成萬億級的消費市場,成都的底氣在哪?

“完成這個目標是有基礎的。”市商務局相關負責人表示,通過多年的發展,成都作為西部生活中心和西南的消費中心,在全國非常有影響力。2019年1至11月份的消費品市場零售總額實現了6780億元,同比增長9.9%。“只要保持目前這個增長速度,到2022年就能夠實現。”

同時,在高能級商圈建設方面,成都也將有所突破。2018年,成都出臺了商圈建設提升行動計劃。其中,交子公園商圈將以交子公園為基礎,打造成為成都第二個世界級的商圈。2019年11月,已形成了交子公園商圈的概念策劃方案,在今年3月將舉行交子公園商圈的項目對接大會,目前前期準備正在進行中。

作為2022年成都初步建成國際消費中心城市的重要載體,交子公園商圈將打造成為國際消費中心城市功能區,國際旅游目的地的承載地以及公園生態價值轉換的典范。重點以金融產業為主,在規劃的9.3平方公里范圍內,已經聚集了2200家金融機構。

“從中長期來看,交子公園商圈的建設目標分三步走。”第一步是在2021年7月,初步建成成都市第二個都市級的商圈。第二步在2025年,基本形成成都市的第二個都市級商圈。第三步是2035年,全面建成國際消費中心城市的核心商圈。

發展特色小店

在提升改造上給予資金支持

在2019年中國大陸城市逛吃指數排行榜中,成都以19.4萬余戶餐飲商家名列全國城市第三,以0.4572的逛吃指數名列全國第四。

在成都,小店意義深遠,沿襲了成都的記憶,也體現了成都溫度。成都已出臺《關于加快發展城市首店和特色小店的實施意見》,提出到2021年,成都發展特色小店超過300個。并且特色小店改造從質量檢測、食品經營、市政市容等行政審批事項上進行會商,都開啟“綠色通道”。

“為此,在下一步工作中,我們開展了成都小店評比活動。”據市商務局相關負責人介紹,2019年評選出了100家小店,接下來,還將要修訂完善評比機制,拓展準入范圍,提升挖掘更多潛在的特色小店。同時強化營銷宣傳,打造獨特的城市標識,推出系列成都小店的口袋書、微地圖。

成都還將創新特色小店的發展思路,將特色小店發展與特色街區打造、社區商業資源盤活、城市更新活化進行有機融合,打響成都小店經濟的消費品牌。在特色小店的旗艦店、體驗店提升改造上,給予一定的資金支持。

“盤活”閑置商業

將發布閑置投資機會清單

如何“盤活”閑置商業?市商務局相關負責人也給出了答案。

“關于閑置商業,我們前期進行過調研摸底。”上述相關負責人表示,目前閑置商業主要存在產權比較分散、專業化運營管理的機構和人才都不足、設備設施比較陳舊等問題。針對這些問題,成都將對核心區域老舊商圈的閑置商業升級,打造消費的新業態和新場景,整合協商引入專業化的運營管理機構,進行專業化運營。

同時,成都還將發布閑置商業的投資機會清單。在中國樓宇經濟全球合作大會暨中德樓宇經濟合作峰會上,將推出閑置商業的專場推介會,包括發布全成都的閑置投資機會清單,吸引全球企業來投資運營。成都還將打造示范項目,聯合成都市樓宇經濟促進會在全市選擇5~10個項目進行精品打造。

此外,成都還將出臺一些支持政策,引導資金參與,聯合區(市)縣對閑置商業樓宇裝修改造,推出包括收購運營、對閑置商業的推介給予資金補貼等措施,解決閑置商業樓宇存在的問題。

成都商報-紅星新聞記者

葉燕 鄧文博

原標題:打造成都第二個世界級商圈 交子公園商圈建設“三步走”


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 總數達250家 成都高新區超七成規上工業企業
  • 人大代表“疫”線前沿顯擔當
  • 成都市政協委員積極投身防抗疫情和復工復產
  • 第二列杭州復工人員定制專列今日從成都開出
  • 疫情下的寵物經濟:主人“云”上喂養,店家
圖文熱點
中建西南院:奮戰110小時 拿出抗疫應急工程圖
中建西南院:奮戰11
中建西南院員工討論圖紙細節 24小時不間斷設計,110小時
孕婦送醫途中產下嬰兒 民警駕警車開道護送至醫院
孕婦送醫途中產下嬰
“要生了,要生了……”2月11日晚10時許,四川廣元至甘肅
社區調解員:腳腫了,貼上膏藥又出門去
社區調解員:腳腫了
宋玉芳又投入緊張的工作中 “媽,你怎么今天又去上班了啊
哪里能买正规北单